Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Bouchées houmous merguez

Ingrédients pour 20 bouchées environ :

  • 150 gr de pois chiche cuits
  • 1 pincée de raz-al-hanout
  • 1 pincée de cumin
  • 1 petite gousse d’ail
  • le jus d’un demi citron jaune
  • sel poivre
  • 1 rasade d’huile de sésame
  • 2 ou 3 merguez OLIVIER

Réalisation :

Égoutter les pois chiche, et les mettre dans un mixeur, avec l’ail, les épices, le jus de citron. Mixer finement, et ajouter le sel et le poivre selon votre goût, ainsi qu’une légère rasade d’huile de sésame.
Lorsque vous obtenez une belle texture onctueuse et lisse, réserver au frais en couvrant d’un film alimentaire au contact du houmous pour éviter qu’il ne croûte.
Faire cuire des petits bouts de merguez dans une poêle.
Faire des quenelles d’houmous dans de jolies cuillères de présentation, et déposer dessus un petit bout de merguez cuite, chaude ou froide selon votre goût.