Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Brandade en habits d’été

Ingrédients pour 2 personnes environ :

  • 300 à 400 gr de brandade
  • 1 courgette longue bien lavée
  • 1 tomate jaune
  • 1 tomate rouge
  • 100gr d’olives noires
  • feuilles de basilic
  • feuilles de cèleri branches
  • feuilles de persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • fleurs comestibles

Réalisation :

Trancher finement la courgette, et faire revenir les tranches dans un peu d’huile d’olive. Laisser absorber le surplus d’huile en déposant les tranches fines sur du papier sopalin. les saler très légèrement.
Eplucher les tomates, et les couper le plus finement possible.
Dénoyauter les olives noires et les hacher tout en gardant quelques minuscules morceaux. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive à ce hachis afin d’obtenir un genre de « sauce ».
Trier et laver les feuilles de basilic, persil et cèleri. Les assaisonner à votre convenance : sel, poivre, vinaigre et huile d’olive.
Tasser la brandade dans un emporte-pièce, présenter tous les éléments selon votre convenance, en ajoutant des fleurs comestibles ici ou là.
Servir bien frais.

Une variante en ajoutant quelques pétales de morue sur la brandade, pour ajouter une texture supplémentaire :