Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Champignons farcis au chorizo

Ingrédients pour 25 petits champignons environ

  • 25 petits champignons de Paris crus
  • Ils doivent être de la taille d’une bouchée
  • 20 gr de poudre de noisette
  • 70 gr de chorizo
  • 3 grosses échalotes
  • 2 œufs crus
  • 5 brins de persil
  • un peu de chapelure
  • un peu de beurre et un peu d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette et de sel

Réalisation :

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, en remuant souvent.
Rincer très rapidement les champignons de Paris, et en détacher les pieds.
Laver le persil et le hacher finement avec les pieds.


Dans un saladier, mélanger les échalotes fondues, le hachis de pieds/persil, les œufs, le chorizo coupé en tout petits dès, le sel et le piment d’Espelette, ainsi que 10 à 15 gr de poudre de noisette.
Farcir les têtes de champignons de cette farce.
Saupoudrer d’un peu de chapelure et de poudre de noisette. Puis mettre une noix de beurre sur chaque champignon.

Pré-chauffer le four à 200 °C.
Lorsque le four est chaud, enfourner pour 20 à 25 minutes, à surveiller 🙂
Servir chaud ou tiède.

Je ne peux pas être plus précise pour les quantités car bien sûr tout dépend de la taille des champignons, et du goût de chacun, donc à vous de mettre votre touche personnelle 🙂