Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Croûtons d’aïoli aux crevettes

Ingrédients pour une vingtaine de croûtons

  • 150 gr environ d’aïoli
  • 30 à 40 petites crevettes déjà cuites
  • (plus ou moins selon votre gourmandise)
  • 20 croûtons grillés
  • 1 toute petite pincée de gros sel

Réalisation :

J’ai tendance à proposer ces croûtons quand il me reste un peu d’aïoli au magasin, ou lorsque je fais un repas « tout poisson ». C’est très facile et goûteux.
Je fais griller mes petites tranches de pain, ou j’achète des croûtons déjà grillés. Je les tartine d’aïoli puis j’installe les crevettes et j’ajoute une minuscule pincée de fleur de sel sur les crevettes.
Y a plus qu’à croquer 🙂

Bien sûr, si vous préférez mettre une grosse crevettes par tartine, ça marche aussi. C’est à vous de voir.