Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Gratin de poireaux à la brandade

Ingrédients pour un gratin de 2 personnes environ :

  • 6 poireaux (dont on ne gardera pratiquement que les blancs)
  • 400 gr de brandade
  • CitronSONY DSC
  • Chapelure ou Fromage râpé

Réalisation : Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en tronçons de 3 à 4 cm. Les cuire à la vapeur, puis bien les laisser égoutter pour qu’il y ait le moins d’eau possible dedans. Dans un plat qui va au four, étaler une première couche de poireaux, puis une couche de brandade, quelque gouttes de citon jaune, une seconde couche de poireaux et une dernière couche de brandade. Recouvrir de chapelure ou de gruyère râpé, et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes maximum, mettre le four en position grill les 3 dernières minutes pour obtenir un gruyère gratiné et presque croustillant.