Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Les toasts de Mégane

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 3/4 baguette de pain frais, tranchée
  • 1 bûche de chèvre type Soignon
  • du miel liquide
  • du thym
  • 6 à 8 tranches de San Danièle
  • coupées très finement
  • Huile d’olive

Réalisation : Préchauffer le four à 180° C. Installer les tranches de pain sur une feuille de papier sulfurisée, précédemment étalée sur la plaque du four. Les imbiber légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Recouvrir chaque toast d’une tranche de fromage de chèvre. Émietter le thym sur chaque tranche de fromage, et y faire couler un peu de miel liquide. Arranger le jambon cru sur chaque tartine en le découpant pour en avoir suffisamment pour la quantité de toasts. Enfourner pour 15 minutes environ dans le four chaud (surveillez ! ) et servir chaud !