Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Plateau de bouchée à la brandade

Ingrédients pour un plateau pour une dizaine de personnes en cas d’apéritif dînatoire ou 20 personnes « moins gourmandes » 😉

  • 35 à 40 tomates cerise
  • 20 mini pommes de terre
  • 20 tartines de tranches de baguettes grillées
  • 800 gr de brandade
  • vinaigre de cidre
  • quelques olives noires

Réalisation :

Éplucher les pommes de terre, et les creuser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
Les faire cuire à l’eau bouillante (ou frémissante pour éviter la casse) environ 5 minutes. Les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire et les installer sur une assiette , les arroser d’ une goutte de vinaire de cidre quand elles sont encore chaudes et les laisser tiédir.
Laver, et creuser les tomates cerise à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, garder les « couvercles » pour la « déco ».
Remplir les tomates, et les patates de brandade, puis tartiner les toasts de brandade, éventuellement ajouter une demi olive noire pour la déco.
Ce plateau peut tout à fait se déguster tout froid, mais les toasts doivent se tartiner au dernier moment pour garder le croustillant du pain.