Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Radis farcis au jambon et ciboulette

Ingrédients pour une douzaine d’invités

  • 2 bottes de radis longs
  • 150 gr de jambon blanc
  • 100 de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre

Réalisation :

Trier et nettoyer les radis. Les couper en croix sur la partie blanche et les laisser tremper dans un saladier d’eau glacée pour aider le radis à « s’ouvrir ».
Dans un mixeur, mettre le jambon coupé en morceau, le mascarpone, le jus de citron et le blanc d’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une « pâte » . Goûter et assaisonner selon votre goût.
Egoutter les radis.
Les farcir avec la pâte de jambon dans la partie qui s’est ouverte.
Ciseler la ciboulette le plus finement possible et la regrouper dans un bol.
Tremper les radis farcis dans la ciboulette.
Réserver au frais jusqu’au service.