Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Tartare tomate pastèque jambon cru

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées

  • 1/2 tomate cœur de bœuf
  • 1 petite tranche de jambon cru fine
  • une très petite tranche de pastèque
  • 4 à 6 branches de persil
  • 30 gr de câpres
  • sel, poivre, huile

 

Réalisation :

Il faut un tant pour tant en quantité de tomate et de pastèque, il est donc difficile de quantifier précisément. Mais si vous vous basez sur une demi petite tomate cœur de bœuf, vous quantifiez la pastèque proportionnellement.
Épluchez la tomate et la pastèque et coupez les en tous petits dès.
Coupez également le jambon cru en minuscules dès.
Hachez finement le persil (après l’avoir rincé bien sûr)
Mélangez, tous les ingrédients ensemble, sans oublier les câpres, rectifiez l’assaisonnement selon votre goût avec le sel, le poivre et un peu d’huile.
Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir
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