Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Tarte soleil brandade/olives noires
- 500 gr de brandade
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180 gr d’olives noires dénoyautées
- 2 jaunes d’œuf
Réalisation :
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée.
Y étaler les 500 gr de brandade en laissant 2 cm de libre sur les bords.
Répartir sur la brandade les olives noires préalablement grossièrement concassées.
Re-couvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée.
Installer au centre de ce cercle un moule rond qui servira de « cœur » (ici un moule à flan)
Découper au couteau 4 quarts, les plus égaux possible.
Puis redécouper chaque quart en 4.
Tortiller chaque branche en partant du cœur en 3 tours.
Enlever le moule qui sert de cœur.
Dorer ce soleil avec les 2 jaunes d’œuf mélangés à un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau.
Enfourner cette tarte dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 à 40 minutes à surveiller. Servir tiède.