Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Tartines d’artichauts à la coppa

Ingrédients pour 20 à 30 tartines selon leur taille

  • 20 à 30 tranches de coppa bien fines
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts d’environ 250 gr
  • 1/2 citron jaune
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 à 30 tranches de baguettes grillées
  • Sel, poivre

Réalisation :

Effeuiller et laver le basilic. Le sécher et prendre soin de sélectionner 20 à 30 jolies petites feuilles qui serviront à la présentation.
Mettre les cœurs d’artichauts (après les avoir très bien égouttés) dans un mixeur, avec le basilic, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer sans trop insister pour obtenir une texture pas trop lisse.
Tartiner les tranches de baguettes de ce « pesto d’artichauts » , les couvrir d’une tranche de coppa chacune, et ajouter une petite feuille de basilic en touche finale.
Servir frais.