Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Un apéro tout charcuterie

Ingrédients pour une quinzaine de toasts à la brandade :

    • 15 tranches de baguette fraîche         
    • 4 anchois à l’huile d’olive
    • 15 feuilles de roquette
    • 150 gr de brandade

Réalisation : Tartinez la brandade sur les tranches de baguette, installez une feuille de roquette par toast, déposez un morceau d’anchois sur le dessus….. dégustez :-)

(Merci à un client dont je vous présente ici l’idée)

 

Ingrédients pour une vingtaine de toasts « saucissons/cornichons »

          • 20 tranches grillées d’une bonne baguette
          • 5 saucissons fins
          • 5 à 6 cornichons
          • beurre

Réalisation : Coupez très finement les saucissons et les cornichons et mélangez les bien. Tartinez le beurre sur les tranches grillées. Installez des petits tas du mélange « saucissons/cornichons » , et servez …. (Une idée de Benoît)

 

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de « chips au boudin »

        • 2 pommes genre granny smith                              
        • 200 gr de boudin
        • sel et/ou sucre
        • jus d’un citron

Réalisation : Préchauffer le four à 80° C. Éliminer le cœur des pommes à l’aide d’un vide pomme, puis les découper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur à la mandoline. Tremper chaque tranche dans le jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et y étaler les tranches de pommes de manière à ce qu’elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de sucre ou de sel selon votre goût, et les enfourner pendant au moins 2 h. Les laisser refroidir. Enlever la peau du boudin sans le chauffer, le couper en tronçon d’un petit centimètre d’épaisseur. Pour « solidifier » les chips j’en superpose deux l’une sur l’autre, puis je mets un petit morceau de boudin. Ces toasts se servent froids.