Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

A la sauce yakitori

Sur une idée de Monsieur F.
Ingrédients pour 4  personnes

  • 4 côtes de porc avec couenne
  • 8 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • sel et poivre

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les côtes de porc, saler, poivrer, et les tartiner d’une cuillère à soupe chacune de sauce yakitori.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps éplucher et hacher très finement les gousses d’ail.
Dans un bol, mélanger les gousses d’ail haché, la sauce soja, l’huile de sésame, la coriandre hachée et réserver.
Mettre de l’eau à bouillir pour cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Après 15 minutes, tourner les côtes, saler, poivrer et les tartiner à nouveau de sauce yakitori. Baisser le four à 170° C et enfourner pour 15 minutes supplémentaires.
égoutter les nouilles.
Sortir les côtes du four, et les découper en tranches épaisses.
Verser les nouilles égouttées dans le plat de cuisson des côtes pour qu’elles s’imbibent de la sauce yakitori qui s’est mélangée au gras de cuisson des côtes. Ajouter le mélange ail/soja/huile de sésame/ coriandre, et bien mélanger le tout.
Servir les nouilles à côté de la viande, le tout bien chaud.