Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

colombo de porc

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1.6 kg d’échine découpées en gros cubes
  • 2 gros oignons paille
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment frais ou sec selon votre goût
  • 1 botte de ciboulette
  • quelques branches de persil
  • 1 sachet d’épices à colombo
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 2 aubergines violettes
  • 3 courgettes longues
  • 2 citrons jaunes
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • riz blanc

Réalisation :

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte, y faire dorer les cubes d’échine sur tous les côtés. Retirer la viande et réserver.
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans les sucs de viande, bien les décoller en remuant les oignons avec une cuillère en bois.
Remettre les cubes d’échine, les saler et poivrer légèrement, recouvrir à hauteur d’eau. Ajouter le piment haché et les 3 gousses d’ail épluchées et écrasées.
Hacher la ciboulette et le persil. Les ajouter dans la cocotte.
Délayer la poudre de colombo dans un peu d’eau, et l’ajouter dans la cocotte, remuer délicatement.
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes, les ajouter dans la cocotte.
Une quinzaine de minutes plus tard, ajouter les aubergines coupées en gros dés, puis une quinzaine de minutes plus tard encore, ajouter les courgettes coupées aussi en gros cubes.
La viande doit cuire entre 45 et 60 minutes en tout, voilà pourquoi, il faut ajouter les légumes au fur et à mesure, pour qu’à la fin tout le monde soit cuit au bon moment :-).
Presser le jus de 2 citrons jaune, et l’ajouter à la sauce en fin de cuisson.
Servir chaud avec du riz blanc.