Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Côtes de porc à la banane flambée

Ingrédients pour 2 personnes

Je vous propose ici une recette soufflée par une cliente dont j’ignore le nom, mais qui nous a plu par sa simplicité et sa saveur de vacances :-)

  • 2 côtes de porc
  • 2 bananes
  • du rhum
  • du riz
  • un peu de piment
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Réalisation :

Éplucher et couper la banane en tranches d’un demi centimètre environ. Mettre un peu d’huile dans la poêle et déposer les côtes à froid. Commencer la cuisson à feu doux, et ajouter les tranches de bananes autour des côtes pour les cuire. Environ 2 minutes après retourner les côtes et les tranches de banane. Continuer la cuisson selon votre goût environ 2 à 3 minutes, puis retourner les côtes à nouveau, saler, poivrer et installer les tranches de bananes dessus (un peu comme des écailles), monter le feu, et flamber au rhum. Servir chaud accompagné d’un riz pimenté.