Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Côtes de porc aux pommes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 côtes de porc (ici avec couenne)
  • 2 pommes golden
  • 4 rondelles de boudin noir
  • un peu de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Réalisation :
Mettre à cuire à feu doux, les côtes en les pausant sur la poêle froide (avec un peu d’huile), il faut environ 5 minutes de chaque côté, et une petite minute supplémentaire à feu vif pour les dorer.
Pendant ce temps, éplucher les deux pommes. Faire deux belles tranches d’un demi centimètre environ pour pouvoir y poser les rondelles de boudin plus tard. Couper le reste des pommes en minuscules dés (après en avoir ôté les pépins), et les mettre à cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu de beurre. Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de pomme en essayant de les garder entières, et faire aussi dorer les rondelles de boudin noir, toujours à feu doux.
Assaisonner le tout selon vôtre goût, et regrouper tous les ingrédients dans une assiette, en se servant des tranches de pomme comme « socle » pour les rondelles de boudin.
Servir chaud.

(sur une idée de Laurent Mariotte)