Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Echine aux 5 épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr d’échine coupée en petits cubes (taille d’une bouchée)
  • 400 gr de riz cuit
  • 4 oeufs
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 oignon paille
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de 5 épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huitres
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • huile de tournesol
  • sel poivre

Réalisation :

1 heure environ avant cuisson, mettre à mariner les cubes d’échine dans un saladier avec la poudre 5 épices et 2 cuillères à soupe de sauce aux huitres. Bien mélanger, et laisser mariner à température ambiante.

Trancher finement à l’aide d’une mandoline, le chou blanc, et l’oignon.
Hacher l’ail.

Mettre les 4 œufs dans un saladier, saler, poivrer et les fouetter comme pour une omelette.

Faire chauffer de l’huile dans le wok. Y mettre les œufs fouettés, et les saisir pour obtenir un genre d’omelette. Réserver sur une assiette pour en couper des petits morceaux.

Dans le même wok, rajouter un peu d’huile, et faire fondre, l’oignon, l’ail et le chou. Le temps de cuisson dépend de votre goût, si vous aimer les légumes croquants, une dizaine de minutes suffira, si vous aimez les légumes un peu confits, il faudra les cuire à feu plus doux une bonne vingtaine de minutes. Il faut surveiller dans tous les cas, et remuer délicatement. Lorsque les légumes sont cuits, les réserver dans un saladier.

Remettre un peu d’huile dans le wok, et y saisir les cubes d’échine enrobés de leur marinade. Là encore, le temps de cuisson dépend de votre goût.

Lorsque la viande est cuite, ajouter le riz cuit, les légumes cuits, et faire réchauffer le tout ensemble, en remuant délicatement.

Lors de la présentation, ajouter sur le mélange échine/riz/légumes, des morceaux d’omelette et des feuilles de coriandre préalablement lavées.

Régalez-vous !

Cette recette peut tout à fait se faire avec des araignées pour remplacer l’échine, voici une autre idée de présentation :