DécouvLogo-recette-everez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée

 


Échine de porc et son tian de légumes à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches d’échine de porc
  • 1 grande ou 2 petites auberginesSONY DSC
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillères à café de coriandre en grain
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 ou 3 branches de thym
  • Sel, poivre

Réalisation : Eplucher l’aiSONY DSCl et gratter une gousse au fond du plat à gratin. Huiler, saler et poivrer légèrement le fond du plat, à vide. Laver les tomates, courgettes, poivrons et aubergines. Eplucher les oignons. Tailler chaque légume en fines tranches. Installer joliment les légumes en rang dans le plat à gratin. Couper les gousses d’ail restantes en fines pétales et les glisser au hasard entre les tranches de légumes, bien réparties dans tout le plat. Saler, poivrer, répartir les graines de coriandre sur tous les légumes, huiler généreusement. Enfourner à la température de 170° C, pour 1.45h de cuisson afin d’obtenir des légumes confits. Cuire les échines au barbecue …. Servir ensemble et régalez-vous !