Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

L’escalope forestière

Ingrédients 2 personnes

  • 2 escalopes de porcSONY DSC
  • 1 boîte de champignons de Paris d’environ 400g
  • 15 cl de crème fraiche
  • huile neutre ou tournesol, sel, poivre

Ce morceau de viande très tendre se situe juste après le filet et avant le jambon, un petit espace dans lequel on ne peut trancher que 5 ou 6 escalopes maximum. Réalisation : Un plat tout simple qui se réalise en quelques minutes à peine. Faire chauffer l’huile dans la poêle et y saisir les escalopes de porc, 30 secondes par face suffisent. Réserver les escalopes entre 2 assiettes pour les garder au chaud. Rincer les champignons pour enlever l’eau de conservation de la boîte, et les jeter dans la poêle chaude, laisser chauffer 1 minute environ et ajouter la crème fraiche. (attention : ne pas faire bouillir la crème !) on peut remplacer la crème fraiche par de la crème de soja si on souhaite alléger la recette. Quand le tout est chaud, dresser les assiettes, saler et poivrer selon son goût. SONY DSC