Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Parisiennes en saupiquet

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 grillades parisiennes
  • 1 petit choux fleur
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 gros oignon paille
  • 50 gr de cornichons
  • 15 cl de vin blanc
  • un peu de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Réalisation :

Éplucher et émincer l’oignon, le mettre à dorer dans un peu d’huile. Quand il commence à dorer, ajouter le vin blanc dans lequel vous aurez délayé une cuillère à soupe de fond de veau, saler et poivrer un peu, et laisser mijoter doucement le temps que l’oignon cuise.
Couper les inflorescences du choux fleur pour obtenir de petits bouquets. Les laver.
Les saisir dans un peu de beurre et d’huile, puis ajouter du fond de veau (1 cuillère à soupe délayée dans une grosse tasse d’eau brûlante) couvrir et laisser mijoter à feu très doux (une quinzaine de minutes environ)
Lorsque l’oignon est cuit, le mixer avec le vin, et lorsque la sauce est lisse, ajouter la moutarde : bien émulsionner, puis ajouter les cornichons coupés en petites tranches. Garder au chaud.
Mettre les grillades parisiennes à cuire dans une poêle huilée à feu doux environ 2 minutes. Les retourner et les laisser encore cuire à feu doux 2 minutes de plus. Les retourner et augmenter le feu plus vif pour 2 à 3 minutes de plus, puis les retourner une dernière fois pour encore 2 à 3 minutes à feu vif pour finir la cuisson et obtenir un joli doré et du croustillant sur les bords.
Dresser en couvrant une partie de la viande avec la sauce, le choux fleur à côté.
Servir le plus chaud possible.