Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

Parisiennes farcies mi-croquantes mi-fondantes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 parisiennes épaisses
  • 2 tranches de jambon San Danièle
  • 1 poignée de roquette
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de parmesan
  • 2 belles courgettes vertes
  • 10 feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation :

Trancher les courgettes en très fines tranches. Les mettre à cuire dans un peu d’huile d’olive, les saler et poivrer, remuer avec délicatesse. Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux, et ajouter les feuilles de menthe hachées.
Trancher les parisiennes en deux (comme un sandwich)
Déposer à l’intérieur la roquette, les pignons et le parmesan (une moitié des quantités proposées par grillade)
Essayer d’aplatir au mieux les parisiennes avec les mains, et les faire griller à la poêle à feu doux environ 7 à 8 minutes de chaque côté. (prudence en les retournant de ne pas les « vider »)
Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans une assiette et utiliser la même poêle pour y griller les tranches de jambon cru préalablement coupées en lanières pour les rendre légèrement croquantes. Les déposer sur les parisiennes et accompagner les des courgettes à la menthe.