Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Plat de côtes au Coca Cola

 

Un plat sympathique à déguster plutôt en famille, car les os se mangent à la main … c’est ce qui est rigolo !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • (autrement nommé plat de côtes)
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 33 cl de coca cola
  • 250 gr de nouilles chinoises
  • 4 tomates fraîches
  • sel

Réalisation :

Détailler le travers en « os individuels »
Mélanger dans un plat qui va au four, le miel, le cumin, le gingembre et la gousse d’ail préalablement triée et écrasée finement.
Y noyer les os afin de les laisser mariner à température ambiante environ 1 h.
Préchauffer le four à 180° C.
Recouvrir les os marinés de coca cola et enfourner pour une bonne heure, en retournant les os toutes les 10 minutes pour uniformiser la cuisson.
Surveiller les dernières minutes de cuisson afin d’éviter que ça ne brûle.
Cuire les nouilles chinoises selon les indications portées sur le paquet, les égoutter et leur ajouter les tomates coupées en fin quartiers.
Servir les os cuits sur les nouilles aux tomates et ne pas hésiter à mouiller les nouilles avec le jus restant dans le plat du four.