Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

PORC AU CARAMEL SIMPLIFIE

Sur une idée de l' »instagrameur » : grain de riz.
Ingrédients pour 4  personnes

  • 800gr d’échine de porc coupée en petits morceaux
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • sel et poivre
  • 1 tige de cébette
  • riz  blanc

 

Réalisation :

Eplucher et émincer finement les échalotes. Les mettre dans un saladier.
Eplucher et hacher finement les 2 gousses d’ail. Les mélanger aux échalotes.
Mélanger les cubes d’échine à l’ail et aux échalotes hachées saler et poivrer. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’arachide, puis ajouter les 6 cuillères à soupe de sucre, laisser fondre pour obtenir un caramel.
Ajouter la viande avec ses aromates.
Faire dorer un instant, puis ajouter de l’eau à hauteur ainsi que la sauce poisson (nuoc mam)
Laisser mijoter environ 30 minutes à couvert.
Enlever le couvercle, et laisser mijoter à feu vif, pour faire réduire le jus (jusqu’à 15 minutes selon votre feu). Eplucher et rincer la cébette, la couper en fines rondelles.
Lorsque le jus est sirupeux, servir sur un riz blanc, et surmonter le tout de quelques rondelles de cébettes.