Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Rôti cuit sur tartare de tomates/olives

Ingrédients pour 4 personnes :

    • 20 tranches de rôti cuit aussi fines que du jambon
    • 1 ou 2 pommes de terre amandine cuites
    • 1/2 poivron jaune coupé en dès
    • 12 têtes d’asperge cuites
    • quelques tomates cerise
    • quelques feuilles de persil, ou Achillée millefeuilles
    • fleurs comestibles de votre choix
    • mayonnaise
    • POUR LE TARTARE
    • 15 pétales de tomates séchées à l’huile
    • 15 olives noires à la grecque dénoyautées
    • 1/2 citron jaune
    • 1/4 d’oignon rouge
    • 1/2 cuillères à café de moutarde de Dijon
    • 1/2 cuillères à café de moutarde en grains
    • 2 brindilles de thym
    • 3 piments de cayenne secs
    • un peu d’huile d’olive
    • poivre

Réalisation :

POUR LE TARTARE :
Faire chauffer doucement l’huile d’olive avec les 3 piments secs dedans, et laisser infuser pour obtenir une huile bien parfumée. Laisser refroidir.
Bien égoutter les tomates.
Dénoyauter les olives noires.
Hacher ces 2 ingrédients très finement.
Hacher finement l’oignon rouge.
Mélanger le tout, en ajoutant les moutardes, le jus de citron, le thym et l’huile parfumée au piment (attention à la quantité selon la puissance de l’huile).

Faire de quenelles de tartare et les déposer sur l’assiette. Coincer dessus des tranches de rôti cuit roulées. Disposer tous les ingrédients autour de ces deux éléments pour faire un joli tableau.

Servir avec un bon pain.