DécouvLogo-recette-everez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 


Rôti de porc à la pancetta et sa polenta aux herbes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1.8 kg de rôti de porcSONY DSC
  • 8 tranches de pancetta
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 12 belles feuilles de sauge
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de fond de veau
  • 400 g de potenta
  • 200 ml de lait
  • 200 ml d’eau
  • Sel, poivre

Réalisation : Hacher finement l’ail, du romarin, et 8 feuilles de sauge.SONY DSC Farcir l’intérieur du filet de porc de ce mélange d’herbes, saler et poivrer. Etaler sur le filet de porc les tranches de pancetta comme des écailles et ficeler le tout. (ces étapes peuvent être effectuées par le charcutier sur commande à la charcuterie) Mettre le rôti dans un plat avec le vin blanc et le fond de veau. Enfourner dans un four chaud à 180° C pendant 1.30 h, et arroser souvent le rôti (pour obtenir un bon moelleux) puis éteindre le four et y laisser le rôti encore 1/4 d’heure. Hacher le reste des herbes (romarin et sauge) très finement. Faire bouillir le lait et l’eau avec une pincée de sel, y jeter la polenta et remuer sans cesse pour éviter les grumeaux. (la cuire selon le temps indiqué sur le paquet) En fin de cuisson ajouter les herbes et bien mélanger pour obtenir une délicieuse polenta aux herbes. Servir le rôti avec sa polenta.