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Rôti de porc farci aux figues et au romarin

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Roti de porc farci aux figues et au romarin

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de rôti de porc
  • 200 gr de figues sèches
  • 2 belles branches de romarin de la longueur du rôti
  • 6 pommes golden
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 6 rondelles de pommes séchées moelleuses
  • Cannelle en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation : Laver et sécher les branches de romarin. Faire 2 entailles en croix, au centre et dans la longueur du rôti. Enfoncez-y le romarin et les figues sèches tout au long (dans le rôti). Assaisonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Parsemez le rôti de romarin effeuillé et posez le dans une cocotte en fonte allant au four. Lavez les pommes golden et évidez les. Poudrez les de cannelle et enfoncez dans chacune d’elle un pruneau dénoyauté et des petits morceaux de pommes séchées. Posez les autour du rôti et arrosez les d’huile d’olive. Couvrez et enfournez à 160° (Th. 6) pour environ 1.15h En milieu de cuisson, ôtez de couvercle et laissez dorer le rôti en l’arrosant de temps en temps. (Si vous nous fournissez les figues et le romarin… on peut « farcir » votre roti à la charcuterie à la demande).