Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Vitello tonnato revisité

Ingrédients pour 4 personnes environ

    • 40 tranches de rôti cuit fines comme du jambon

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 anchois à l’huile
  • 300 gr environ de mayonnaise
  • 3 cuillères à café de câpres
  • Une salade verte comme de la romaine par exemple

Réalisation :

Une cliente originaire de Lombardie m’achète régulièrement des tranches de rôti cuit pour revisiter une célébre recette italienne : Vitello tonnato. Comme son nom l’indique c’est avec du veau qu’elle se cuisine à l’origine. Mais avec du porc c’est pas mal non plus, et surtout le rôti est déjà cuit par nos soins, c’est donc une recette pour se simplifier la vie.

Mixer très finement le thon et les anchois après les avoir bien égouttés.
Les mélanger délicatement à la mayonnaise en même temps que les câpres restées entières (elles apportent une acidité « croquante » en bouche qui va bien 🙂
Installer joliment les tranches de rôti sur un plat, mettre la mayonnaise au centre.
Je sers ce plat avec une salade romaine assaisonnée avec des oignons blancs et une vinaigrette au balsamique. Un bon pain bien craquant est indispensable pour saucer cette sauce surprenante.