Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Mignon et chou-fleur rôti au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon d’environ 500 gr
  • 1 beau chou-fleur cru
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • Sel, poivre, gros sel

Réalisation :

Mettre une casserole d’eau à bouillir avec un peu de gros sel.
Enlever les feuilles du chou-fleur et tailler le en bouquets de taille régulière.
Faire cuire les bouquets dans l’eau bouillante salée environ 4 minutes. Égoutter les. Le chou-fleur doit être encore croquant.
Dans un saladier mélanger l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le poivre. Puis ajouter le chou-fleur refroidi et bien l’enrober du mélange au curcuma.
Pré-chauffer le four à 180°C.
Disposer les bouquets de chou enrobé sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisée en évitant de les superposer. Laisser cuire 10 minutes.
Le chou doit être encore un peu ferme et coloré.
Couper le filet mignon en médaillons, et les saisir à feu vif dans une poêle.
Accompagner la viande des bouquets de chou cuits.