Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Boudin blanc à la purée de poires

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 boudins blancs
  • 3 poires
  • 1 pommes de terre à purée
  • quelques feuilles de mâche
  • huile
  • sel et poivre
  • 1 citron jaune

Réalisation :

Eplucher la pomme de terre, la couper en petits morceaux, et la faire cuire à petits bouillons une dizaine de minutes, dans de l’eau salée. L’égoutter et la réserver en l’ayant écrasée au presse purée.
Eplucher 2 poires, les couper en petits morceaux, puis les faire fondre à feu doux dans une casserole. Mixer très finement, et réserver.
Mélanger les deux purées.
Couper la troisième poire en deux. Eplucher la première moitié, et y tailler de fin « rubans » à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, et les réserver dans de l’eau froide citronnée.
Couper la deuxième partie en petits dés, qu’on assaisonne d’un peu de poivre, de citron et d’huile de noisette.
Enlever le boyau du boudin blanc et le couper en rondelles.
Les faire dorer à la poêle tout doucement.
Dresser les assiettes : un peu de purée patate/poire, les rondelles de boudin tout autour, quelques rubans de poire fraiche sur le dessus.

Une autre idée de présentation, en utilisant cette fois, les dés de poire crus, assaisonnés de poivre et d’huile de noisette.

Pour apporter un peu de couleur, on ajouter quelques petites feuilles de mâche.