Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Endives au jambon, épices Tandoori

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’épices Tandoori
  • 40cl de crème fraîche liquide
  • 100gr de comté râpé
  • Sel, poivre

Réalisation :

Rincer les endives. Retirer le trognon des endives et enlever les premières feuilles.
Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes à partir de la mise sous pression.
Faire chauffer la crème fraîche et y faire fondre 80gr de comté râpé. Ajouter la cuillère d’épices à Tandoori. Remuer, rectifier l’assaisonnement sel/poivre selon votre goût et garder au chaud.
Bien essuyer les endives cuites, et les rouler dans les tranches de jambon.
Disposer dans un plat à gratin, et couvrir de la crème Tandoori/comté.
Ajouter le reste de comté râpé dessus et enfourner une dizaine de minutes dans un four déjà chaud à 180°C.
Servir chaud.