Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Gaspacho de melon au jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 melons de Cavaillon
  • Les feuilles de 2 branches de menthe
  • 2 tranches de pain de mie rassie
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 20 cl d’eau gazeuse
  • 4 tranches de jambon cru

Réalisation :

Couper les melons en 2 et les épépiner, en conserver une moitié pour y prélever quelques « billes » pour la présentation.
Dans un saladier, réunir les 3 demi melon épluchés et coupés en cubes, la menthe (garder 4 feuilles pour la déco), le pain de mie, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, et le vinaigre de Xérès. Mélanger, saler légèrement, et conserver et couvert au frais environ 2 h.
Au moment de servir, mixer le mélange melon/menthe/pain/vinaigre/huile avec le piment d’Espelette et l’eau gazeuse.
Poêler à vif les tranches de jambon cru, et les couper grossièrement.
Les installer sur le gaspacho accompagné des billes réserver précédemment et de quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Cette recette est extraite du site de Laurent Mariotte.