Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Jambon au jardin

Ingrédients pour 2 personnes pour un plat principal ou pour 4 personnes s’il s’agit d’une entrée :

  • 150 gr de jambon blanc OLIVIER
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 8 à 10 tomates cerises rouges
  • 2 ou 4 tomates cerises jaunes
  • pour la mayo sans huile :
  • 2 œufs durs
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 yaourt au lait de chèvre
  • 15 brins de ciboulette
  • 6 fleurs de ciboulette
  • sel, poivre

Réalisation :

Tailler la carotte dans le sens de la longueur. Puis tailler chaque moitié en 3 toujours dans la longueur, puis tailler le tout en petits dés. Faire cuire ces dès une bonne quinzaine de minutes dans de l’eau frémissante salée. Égoutter et laisser refroidir.
Couper l’avocat, le jambon, 6 tomates cerises rouges  et le blancs des œufs durs, en petits dés.

Pour la mayo sans huile :
Ecraser les deux jaunes d’œufs durs avec une fourchette.
Ciseler finement les tiges de ciboulette.
Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, la ciboulette et le yaourt. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet pour donner un vrai « air de mayo ».

Mélanger les dés de légumes (avocat, tomates cerises carotte) de blanc d’œuf et de jambon délicatement dans la « mayo ».
Présenter dans des cercles, ajouter les fleurs de ciboulette et quelques tomates cerises jaunes et rouge pour la déco.

Déguster frais.

Les quantités ne sont qu’indicatives, vous pouvez augmenter ou diminuer selon votre goût et/ou appétit 🙂