Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Jambon mayo dans son nid d’avocat
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit coin de jambon blanc OLIVIER
- 1 avocat à diviser en 2
- mayonnaise (la quantité dépend de votre gourmandise)
- 2 tomates rouges
- 1 oeuf dur
- quelques tomates cerises colorées
- olives noires
- crème de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Réalisation :
Couper le talon de jambon blanc en très petits dès et les mélanger à la mayonnaise. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Eplucher, couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Tailler une fine tranche sur le fond du fruit pour qu’il reste en équilibre sur l’assiette.
Garnir l’avocat des dès de jambon/mayo.
Décorer le tour de l’avocat à votre convenance en disposant les tomates, l’œuf dur, les olives, les tomates cerises, et ajouter quelques gouttes de crème de balsamique.
Servir frais.