Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

LES TARTINES DE KARINE

Ingrédients pour 6 tartines

  • 18 petites tranches de jambon cru
  • 1 barquette de Feta
  • 15cl de purée de tomate
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 18 asperges vertes cuites
  • 18 tomates cerises
  • 1/4 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • Une gousse d’ail

Réalisation :

Faire griller les tranches de pain de campagne, les frotter avec la gousse d’ail.
Mélanger la purée de tomate avec la féta, pour créer un genre de pâte à tartiner. Etaler sur le pain.
Couper les tomates cerises en 2 ou 4.
Eplucher le poivron jaune et le couper en petits dès.
Garder les têtes d’asperges entières (les huiler et saler légèrement) et couper le reste en petits morceaux (prévoir une dizaine de morceaux par tartine)
Installer joliment tous les ingrédients sur les tartines, en froissant les tranches de jambon cru pour donner du volume. Finir par quelques lanières très fines d’ oignon rouge.
Les quantités ne sont qu’indicatives et dépendent de la taille de vos tartines, et de votre gourmandise 🙂 en finition, il est possible d’ajouter une très légère rasade d’huile d’olive.