Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Melon, burrata et jambon cru

Ingrédients pour 4 assiettes

  • 8 tranches de jambon cru très fines
  • 1 melon de Cavaillon
  • 2 burrata
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • vinaigrette : sel, poivre, vinaigre de vin blanc, huile d’olive

Réalisation :
Couper les tranches de jambon en 4 et les rouler froisser pour leur donner du volume.
A l’aide d’une petite cuillère à Pomme Parisienne, faire des billes de melon, à conserver dans une assiette creuse. Les assaisonner avec la vinaigrette.
Déchirer les burrata en plusieurs morceaux.
Disposer les ingrédients sur l’assiette de présentation selon votre envie. Finir par une belle pincée de poivre.
Servir frais, avec de la vinaigrette supplémentaire à disposition.