Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Pommes farcies au boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 goldens
    • 300 gr environ de boudin noir
    • 12 noisettes
    • 8 cerneaux de noix
    • 20 gr de beurre environ
    • Sel
    • Poivre

 

La réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes. Leur couper un « chapeau » et les évider à la pomme parisienne, en laissant suffisamment d’épaisseur pour éviter de casser les pommes.
Saler et poivrer l’intérieur des pommes ajouter un peu de beurre. Installer les pommes et leurs chapeaux dans un plat à gratin, et les précuire à vide environ 15 minutes. Torréfier les noisettes dans une poêle chaude (attention ça brûle très vite) et les concasser grossièrement. Concasser également la moitié des cerneaux de noix.

Sortir le boudin du boyau et le mélanger à l’aide d’une fourchette aux noix et noisettes. Sortir les pommes du four pour les remplir du mélange boudin/noix/noisettes, installer un cerneau de noix sur le dessus du boudin et enfourner à nouveau pour 15 minutes environ.
Servir chaud, après avoir installé les chapeaux sur les pommes !

Attention les fruits secs sont très nourrissants, il est inutile d’en mettre trop, mais vous pouvez varier selon votre goût en mettant des pignons de pin par exemple.