Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Salade au jambon cru et pignons de pin

Parfois j’aime faire d’une salade un « plat complet » et j’ai souvent pas mal de talon de jambon cru qui « restent » à la charcuterie, j’ai ici une bonne solution pour les utiliser. Ingrédients pour 2 personnes

  • 120 gr environ de pousses d’épinard
  • 2 œufs durs écalés
  • 12 tranches de jambon cru taillées sur le talon
  • (soit des petites tranches)
  • environ 2 cuillères à soupe rases de pignons de pin
  • 1/2 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde (+ ou – selon votre goût)
  • Huile d’olive, et vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Réalisation :

Rincer les pousses d’épinard et les essorer. Émincer l’échalote finement. Mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l’échalote et l’huile, bien mélanger. Faire torréfier à sec les pignons de pin, dans une poêle, en faisant très attention, ça peut brûler très vite. Mélanger les épinards avec la vinaigrette et déposer joliment dans les assiettes. Ajouter selon votre goût, les tranches de jambon cru , les œufs coupés en 4 et les pignons de pin.