Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

Salade tomate, pastèque et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • ou une vingtaine de tomates cerises
  • 1/4 de pastèque rouge
  • 12 petites tranches de jambon cru
  • 20 olives noires à la grèque
  • 100 gr de feta
  • quelques feuilles d’origan
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin vieux
  • sel, poivre

Réalisation :

Éplucher et nettoyer les tomates et la pastèque.
Couper le tout en petits dés, ainsi que le morceau de feta.
Préparer un vinaigrette : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
Installer tous les ingrédients sur les assiettes et napper de vinaigrette. Disposer joliment les olives. Saupoudrer des feuilles d’origan que vous aurez rincées et séchées préalablement. Servir bien frais. Les quantités ne sont qu’indicatives…. tout dépend si cette salade est une entrée ou un plat unique !