Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Une cousine de la raclette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 amandines régulières et plutôt longues
  • 1 ou 2 branches de céleri branche
  • 1 tranche de jambon de Bayonne un peu épaisse
  • des tranches de fromage à raclette
  • 50 à 80 gr de beurre fondu
  • 4 ramequins

Réalisation :

Eplucher les amandines et les couper en très fines tranches.
Mettre au fond des ramequin du beurre fondu, ne pas lésiner car il aidera au moment du démoulage.
Installer les tranches d’amandine en rosace.
Ajouter dessus des petits morceaux de céleri branche et de jambon cru.
Recouvrir de fromage à raclette.
Puis recouvrir le tout d’une nouvelle « couche » de tranches d’amandines en rosace.
Couvrir chaque ramequin d’une feuille d’aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 180° ou 200°C pour une quarantaine de minutes. (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des tranches de pomme de terre).
Démouler et servir chaud avec une salade croquante.