Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Joues de porc à la Thaï

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 joues de porc
  • 1 oignon
  • 4 cm (environ) de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 1 brique de 15 ou 20cl de lait de coco
  • Le jus d’un ou 2 citrons verts selon le goût
  • Sel
  • Poivre

La réalisation : Hacher finement l’ail, l’oignon et le gingembre et faire dorer à l’huile d’olive (attention ça brûle très vite). Ajouter les joues, le curry, le sel et le poivre et bien mélanger. Mouiller avec le lait de coco et le citron vert à hauteur des joues (rajouter de l’eau s’il n’y a pas assez de liquide mais pas trop pour ne pas diluer le goût du jus). Laisser mijoter 1h30 à 2.00h selon son goût perso. Servir avec du riz sauvage ou basmati par exemple. (Recette inspirée par Cyril Lignac).