Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Joues de porc au cidre

Merci à Mr S….qui partage avec nous une recette trouvée dans le magazine « Saveurs » n°200 d’avril 2013

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 joues de porcSONY DSC
  • 75 cl de cidre brut
  • 400 gr de pommes de terre
  • 300 gr de navets
  • 300 gr de carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 pincées de sucre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 gr de beurre
  • 2 branches de persil
  • Sel, poivre

Réalisation :

Eplucher et laver les pommes de terre, carottes et navets. Tailler les pommes de terre et les navets en gros cubes, et les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans une cocotte, mettre l’huile et le beurre à chauffer, y ajouter les joues et les faire dorer 2 minutes sur chaque face. Quand elles sont dorées, les retirer de de la cocotte et faire dorer à la place l’oignon (environ 5 mn) en y ajoutant la pincée de sucre.

Remettre les joues avec les oignons, les couvrir de cidre, y ajouter les pommes de terre, carottes, bouquet garni, le miel, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1.30h.

Rajouter les navets et laisser cuire encore 30mn. Retirer les joues et les légumes pour faire réduire le jus de cuisson pour obtenir une consistance sirupeuse.

Remettre les joues et les légumes dans la cocotte, parsemer de persil et servir bien chaud.