Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Joues de porc aux citrons verts

Cette recette m’a été suggérée par Mme L… un grand merci :-)

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 joues de porc
  • 4 ou 5 tomates concassées
  • 2 ou 3 carottes coupées en dès
  • 3 échalotes et 3 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau, 2 cuillères à café de curry
  • 6 citrons verts (bio de préférence car on utilise la peau)
  • 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère de beurre
  • 1 morceau de sucre, sel et poivre
  • thym, laurier, 1 clou de girofle

Réalisation :

Après les avoir épluchés et hachés, faire dorer l’ail et les échalotes dans l’huile. Les retirer de la marmite et y faire dorer les joues à la place. Ajouter : le sucre, le piment, le curry, le clou de girofle, thym, laurier, le zeste râpé d’un citron, le jus de 2 citrons, les carottes et les tomates, l’ail et les échalotes, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 environ. Si le jus diminue trop, rajouter du jus de citron. Couper 2 citrons en deux, les détailler en fines rondelles et les mettre dans la cocotte 30 minutes avant la fin de cuisson. Dresser dans un plat de service chaud, et accompagner d’un riz créole ou de pomme de terre vapeur ou rôties. Décorer de quartiers de citrons verts.