Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Andouillettes à la purée de panais aux noix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 andouillettes OLIVIER
  • 4 panais
  • huile de noix
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • 8 à 12 cerneaux de noix

Réalisation :

Éplucher les panais, et les couper en cubes. Les mettre à cuire dans la crème fraîche liquide mélangée à 20 cl d’eau (ou doubler la quantité de crème liquide pour une purée plus gourmande), à feu doux, pour éviter que ça ne déborde, saler et poivrer très légèrement.
La cuisson sera assez rapide selon la taille des cubes, une petite quinzaine de minutes devrait suffire.
Lorsque les panais sont cuits, les mixer à l’aide d’un mixeur plongeur ou les mettre dans un robot à lames.
Lorsque la purée est réalisée, corriger sa texture en ajoutant de l’huile de noix, selon votre goût. Rectifier aussi l’assaisonnement en sel et poivre.
Faire cuire les andouillettes soit à la poêle, soit au four selon votre goût. Il n’y a qu’à les réchauffer car on vous les vends déjà cuites bien sûr !
Servir les andouillettes grillées accompagnées de la purée de panais recouverte de quelques cerneaux de noix, pour le croquant 😉

C’est une recette étrangement « sucrée-salée » mais qui va très bien aux andouillettes !