Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Andouillettes aux échalottes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 andouillettes OLIVIER
  • 7 grosses échalottes longues (cuisse de poulet)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • (ou plus si vous aimez les sauces relevées)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation :

Éplucher les échalottes. En couper 6 très finement dans le sens de la longueur.
Les mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel. Laisser mijoter à couvert en remuant doucement assez souvent. Les échalottes doivent confire (éventuellement, mettre un peu d’eau pour éviter qu’elles n’accrochent). Mettre une pincée de poivre.

Ciseler finement la 7ème échalotte (après l’avoir épluchée), la faire dorer dans un peu d’huile. Lorsqu’elle est dorée, ajouter la cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, et laisser cuire à feu tout doux. Juste tenir chaud.

Faire dorer à feu doux, les deux andouillettes. Lorsqu’elles sont chaudes, dresser les assiettes, en installant le tout le plus joliment possible.

Servir le plus chaud possible aussi 🙂