Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Araignées aux poireaux  fondants et oignons crus

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr d’araignées de porc
  • 5 poireaux
  • 2 oignons frais genre ciboule
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Réalisation :

Torréfier les graines de sésame à sec dans un wok bien chaud (attention ça peut brûler très rapidement).
Réserver.
Mettre de l’huile dans le wok et y saisir les araignées. Les retourner et les cuire environ 5 minutes.
Réserver dans une assiette.
Laver et découper les poireaux en tronçons d’environ 0.5 cm. Commencer de les cuire dans le wok encore chaud puis ajouter le bouillon de volaille (le bouillon cube délayé dans une tasse d’eau chaude) et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes (surveiller la cuisson).
Pendant ce temps laver la ciboule, et la couper en petites rondelles assez fines en incluant une bonne partie de la queue verte.
Lorsque les poireaux sont cuits, remettre la viande à chauffer avec en remuant bien.
Présenter dans 4 assiettes individuelles, les poireaux, la viande recouverte des graines de sésame et ajouter par dessus une belle pincée de ciboule verte.

Le contraste du moelleux des poireaux fondants chauds et du croquant fort des oignons crus est très intéressant, et fait de cette recette à tendances asiatiques un plat très léger.