Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Araignées citronnées à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 araignées
  • jus d’un citron
  • 8 courgettes longues
  • 1 gousse de vanille
  • 2 branchettes de thym citron
  • 10 feuilles de sauge ananas
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation :

Mettre les araignées dans un saladier. Les saler et les poivrer légèrement, puis ajouter le jus de citron et 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive et effeuiller le thym citron. Laisser macérer à température ambiante environ 1 h.
Éplucher et nettoyer les courgettes. Les couper à la mandoline pour obtenir des tranches très fines.
Faire cuire les tranches de courgettes dans un peu d’huile dans une poêle avec un peu de sel, de poivre et les feuilles de sauge ananas finement hachées et les grains de vanille (préalablement retirés de la gousse).
En même temps, faire cuire les araignées au grill.
Servir le tout ensemble bien chaud. Les 2 saveurs : citron et vanille se mélangent parfaitement bien !