Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Burgers de merguez

Ingrédients pour 4 burgers :

  • 4 pains à burgers
  • 350 gr de chair à merguez
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café d’harissa
  • Quelques feuilles de roquette
  • huile d’olive

Réalisation :

Former 4 palets de chair à merguez.
Les faire cuire 3 à 4 minutes par face dans un peu d’huile d’olive.
Faire dorer les faces tranchées (côté intérieur) des pains au four position grill, juste quelques minutes.
Couper l’oignon rouge en rondelles.
Tartiner la face grillée du « chapeau » des pains à burgers de mayonnaise.
Tartiner la face grillée du « bas » des pains à burgers d’un peu d’harissa.
Disposer les « steacks hachées de chair à merguez grillés » sur la base des futurs sandwiches.
Déposer quelques rondelles d’oignons rouges, et feuilles de roquette. Refermer le burger.
Servir chaud avec des frites.

Recette extraite du livre de Laurent Mariotte : Mieux manger toute l’année 2018