Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

Céleri-rave à la carbonara

Je vous propose ici, une recette de Laurent Mariotte vue à la tv.

Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de céleri rave
100 g de lardons
150 g de pecorino (ou parmesan, provolone, grana padano ou encore d’autres fromages italiens demi-gras, à pâte dure granuleuse)
3 jaunes d’œufs + 1 entier
Huile d’olive
Sel, poivre.
Réalisation

Faites dorer les lardons dans une poêle légèrement huilée. Réservez sur du papier absorbant.
Mélangez les œufs et le fromage râpé. Poivrez uniquement (ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez, mais traditionnellement il n’y en a pas dans la carbonara).
Pelez et taillez le céleri en petits spaghetti à l’aide d’une mandoline équipée d’un peigne fin, ou à l’aide d’un couteau.
Plongez 30 secondes les spaghetti de céleri dans une eau salée en ébullition.
Égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce, ajoutez les lardons, un peu de fromage râpé et dégustez aussitôt !