Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Chipolatas et poivrons rouges confits

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 chipolatas
  • Du riz basmati
  • 3 à 4 gros poivrons rouges
  • une pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation :

Éplucher les poivrons crus, enlever l’intérieur blanc et les graines et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur.
Les mettre à « confire » dans une sauteuse à feu doux avec un peu d’huile d’olive et de sel. Laisser ainsi environ 30 à 40 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour éviter que ça n’accroche. Ajouter le piment d’Espelette en fin de cuisson. Il remplace le poivre de façon très intéressante avec les poivrons 🙂 .
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, sans oublier de saler l’eau.
Mettre les chipos à griller en même temps que le riz.
Égoutter les poivrons qui font beaucoup de jus, et servir les 3 ingrédients chauds et ensemble. Vous pouvez ajouter du poivre sur le riz si vous aimez les plats très épicés.
Je trouve que c’est une très bonne façon d’accompagner les chipos.