Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Chipolatas hivernales

Pas facile de faire un barbecue l’hiver, aussi voilà une idée pour griller les chipolatas facilement sans graisse supplémentaire. Accompagnées d’une poêlée de champignons et de quelques patates … simple et bon.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 12 chipolatas
  • 6 belles pommes de terre
  • 250 gr de girolles
  • (fraîches ou en bocal)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • quelques feuilles de persil
  • beurre
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les cuire à la vapeur environ 15 minutes (après la mise sous pression).
Préchauffer le four à 200° C + position grill.
Installer les chipolatas sur des piques à brochettes pour les mettre en équilibre sur un plat à gratin et ainsi les cuire au four (on peut les retourner très facilement).
Enfourner les chipolatas environ 15 minutes par face (à surveiller selon votre four et la distance entre les chipos et la résistance du four bien sûr !)
Lorsque les pommes de terre sont cuites, je les écrase à la fourchette en mélangeant quelques dès de beurre et une rasade d’huile d’olive. Puis j’ajoute la ciboulette finement coupée, un peu de sel et de poivre…. selon votre goût bien sûr.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y saisir les girolles justes quelques minutes. Les remuer délicatement pour que tous les champignons roulent dans le beurre, puis ajouter une pincée de persil finement ciselé.
Servir bien chaud.